Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе


---
Готовим для дошкольников
---
100 грамм говядины
1 ломтик белого хлеба, или 1 чайная ложка сваренного до полуготовности риса, или 1 чайная ложка манной крупы
1/4 яйца
1/2 небольшой луковицы
1 чайная ложка муки
несколько листочков петрушки или чабреца
---
Для соуса:
---
1 чайная ложка муки
кусочек топленого масла величиной с лесной орех или 1 чайная ложка растительного масла
1/2 небольшой луковицы
1/2 небольшой моркови и такой же кусочек сельдерея
1 помидор или 2 столовые ложки томатного сока
---
Приготовьте фарш из рубленого мяса, намоченного в воде хлеба (вместо хлеба можно положить рис или манную крупу), взбитого яйца и мелко нарезанных лука и петрушки.
---
Из смеси сделайте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в к кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
---
Для соуса натертые на терке морковь, сельдерей и мелко нарезанный лук потушите на слабом огне до размягчения, добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок.
---
Дайте помидорам покипеть, добавьте немного горячей воды, посолите и положите в кипящий соус тефтели.
---
Перед снятием с огня добавьте в соус с тефтелями разведенную холодной водой поджаренную муку.
---
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой и чабрецом. #мама #ребенок #дети