«Тертый пирог» из детства

«Тертый пирог» из детства


Вкус, знакомый каждому из нас! Почему бы его не повторить
Скорее записывайте рецептик!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.

Приготовление:

1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

4. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

7. Вынимаем, нарезаем произвольно.

8. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!

#bake@mpmmy_thing