ТОРТ

ТОРТ "ДОН ПАНЧО" 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

-яйца — 2 штуки 
- сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) 
- сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) 
- мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) 
- сода — 1 ч.л. 
- какао — 4 столовые ложки 
- сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г) 
- сахарная пудра — 1,5 стакана (300г) 
- консервированные ананасы — 300 г 
- консервированные персики – 300 г 
- грецкие орехи — 1 стакан (200 г) 
- сливочное масло – 200 г 
- молочный шоколад – 50-100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев. 
2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 
3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики. 
4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху. 
5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем. 
6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. 

Очень пышный воздушный тортик получается! Попробуйте сами!