ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» С ЧЕРНОСЛИВОМ

1a0261b5


Ванилин - 1 пакетик;
Орехи грецкие - 150 грамм;
Сахар - 1.5 стакана;
Сметана - 700 грамм;
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 грамм;
Чернослив - 150 грамм;
Темный шоколад (лучше со вкусом капуччино или кофе с молоком) - 50 грамм.

Обычно "Монастырскую избу" готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье этот торт любим с другой начинкой - с орехами и черносливом. Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту.

Для приготовления торта нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, сахар, орехи грецкие, чернослив, ванилин и сметана 25%, а также шоколад темный для украшения.

Заливаем кипятком чернослив на 15-20 минут. Обсушиваем и режем на кусочки.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем.
Смешиваем орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова.
Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.
Раскатываем каждую полоску теста слегка и защипываем начинку в трубочки.
Укладываем трубочки на противень.
Выпекаем при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.
Так поступаем и с остальными трубочками, укладывая их горкой. Заворачиваем торт в фольгу и убираем торт в холодильник на ночь.
Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.