Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой. 

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой. 


Состав торта - чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще - ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой - это сыграет вам только на руку. 

- Ингредиенты на форму 21 см: 

Для бисквита: 
4 яйца, 
180 г. сахара, 
150 г. муки, 
1 ч.л. ванильного сахара. 

Для заварного крема: 
3 желтка, 
25 г. кукурузного крахмала, 
75 г. сахара, 
375 г. молока, 
100 г. молочного или темного шоколада. 

Для ганаша: 
100 г. белого шоколада, 
50 мл. жирных сливок (30% и выше), 
500 г. клубники. 

- Как приготовить: 

Готовим заварной крем: 
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы. 
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. 
Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния. 
Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания. 

Готовим бисквит: 
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. 
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. 
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. 
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа. 
Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) - количество пропитки - по вашему вкусу. 

Собираем торт: 
Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику - примерно 300 г. 
Сверху выкладываем оставшийся крем. 
Накрываем вторым коржом. 

Готовим ганаш: 
Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. 
Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь. 

Готовый торт украшаем клубникой и подаем.