ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

ТОРТ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

1a0261b5


Торт «Зимняя вишня» – простой и вкусный десерт, который можно готовить не только на Новый год, но и просто так. Для рецепта подходят как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

мука – 450 г;
сливочное масло мягкое – 250 г;
сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
вишня без косточки – 500 г.


Положить сметану (200 г) в глубокую посуду, ввести в нее разрыхлитель и тщательно смешать.


Мягкое масло взбивать несколько минут, затем добавить к нему 200 г сахара.
Отправить в тесто сметану и продолжить взбивание.
Аккуратно всыпать в заготовку муку, продолжая взбивать.
Как только тесто дойдет до нужной кондиции, обмять его руками.


Поделить готовое тесто на 15 одинаковых кусочков. Каждый скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на несколько часов.


Разморозить вишню и слить с нее лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
Как только тесто достаточно полежит в холодильнике, извлечь его оттуда и раскатать каждый шарик в полосу. В середину каждого положить ягоды.


Осторожно завернуть полоски в трубочки. Кончики тщательно закрепить и обрезать.
Выложить трубочки на противень и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.


800 г сметаны перемешать с сахаром и взбить миксером. Делать это надо на высокой скорости в течение 10 минут.
Когда трубочки остынут, сформировать из них пирамидку. В основание положить пять трубочек, промазать кремом, затем четыре, три, две и одну. Каждый слой тщательно смазывать кремом.


Отправить торт в холодильник на 12 часов, чтобы он как следует пропитался.
Украсить его по своему усмотрению и подать к столу.