ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

1a0261b5


Бесподобно вкусно и быстро! И полезно для детишек!

Продукты:
- 100 г масла
- 200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий)
- около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога)
- 2-3 ст. л. сахара
- щепотка соли, ваниль

Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше не растертых кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени. На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, складываем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень. Сверху присыпать щепоткой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Печется печенье недолго, минут 15 – до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне.

Приятного аппетита и хорошего настроения!