Тыквенное суфле.

Тыквенное суфле.

1a0261b5


---
Ингредиенты:
300 г. тыквы
200 г. детской ряженки (можно йогурт)
2 яйца
3 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки сахара (при желании можно не добавлять)
---
Готовим:
---
1Отварим тыкву в молоке (минут 5-7).
2 Размельчим тыкву блендером.
3 Смешаем желтки, сахар, муку, ряженку. Перемешиваем до однородности.
4 Взобьем белки до устойчивых пиков. Аккуратно введём белки в тесто.
5 Зальем тесто в формочки (смазанные маслом).
6 Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 30 минут (до появления золотистой корочки).
---
Количество добавляемого в тесто сахара зависит от того, насколько сладкая тыква. Если она не очень сладкая, добавьте сахара побольше - 2 ст. ложки.
---
Суфле хорошо поднимается при выпекании, но затем, когда вы вынимаете его из духовки, оно постепенно опускается.
---
Консистенция суфле, как у мягкой запеканки. Есть его можно ложкой прям из формочки. А можно вынуть и подождать пока остынет и затвердеет. #мама #ребенок #дети