Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

1a0261b5


-Молоко — 1 Стакан
-Яйцо — 2 Штуки
-Сливочное масло — 50-70 Грамм
-Сахар — 2 Ст. ложки
-Соль — 1 Чайная ложка
-Дрожжи прессованые — 15 Грамм
-Мука — 3-3,5 Стакана
-Повидло — 1 Стакан

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Немного остывшие ватрушки подаем к столу.