Зелень в детском питании.

Зелень в детском питании.

1a0261b5

---
Детям зелень необходима! Кроме огромного количества витаминов она содержит элементы, которые вы не найдете даже в самых целебных овощах. А ваши детки любят зелень
---
Укроп.
---
Укроп содержит такие витамины и минералы как: витамин А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калий, медь, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, кальций, клетчатку.
---
Укроп - это самая первая зелень в жизни малыша. Можно начинать вводить в 8-9 месяцев (до 5 г. зелени), добавляя в супы или, измельчая в блендере, в пюре.
Обычно его добавляют в детские блюда за 2-3 минуты до готовности.
С 1,5-2-х лет можно добавлять в блюда свежий укроп (5-10 г.).
---
Противопоказания - индивидуальная непереносимость, низкое артериальное давление.
---
Петрушка.
---
Петрушка имеет свежий нежный аромат и наполнена витаминами А, С и К, железом и фолиевой кислотой.
---
В России педиатры до сих пор не пришли к единому мнению. Кто-то до года вообще не советует начинать знакомство с этой зеленью, кто-то разрешает – в малых количествах в составе многокомпонентных овощных пюре. Но в целях безопасности до 1-1,5 лет не давайте своему малышу сырые листья – только после термической обработки.
---
Нет строгих противопоказаний. Ёе нельзя людям с болезнями почек и мочевого пузыря
---
Сельдерей.
---
В растении много витаминов (А, группы В, С, Е, РР и Н) и минералов (железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, селен, цинк).
---
Сельдерей можно вводить ближе к 1 году, начиная с совсем небольшого количества. Начинать необходимо с 5 г. продукта, постепенно увеличивая количество до 50 г.
Добавляйте мелко нарезанный стебель в горячие блюда за пару минут до готовности.
В возрасте 2-х лет ребёнку разрешается давать зелень в свежем виде.
---
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, хранические заболевания ЖКТ, воспалительные заболевания почек. Нельзя давать зелень ребенку на пустой желудок.
---
Щавель.
---
В нем много витаминов и минералов. Ему нет равных по содержанию молибдена. Это важный элемент, повышающий усвояемость других полезных веществ в частности железа, витамина С. По содержанию кальция он превосходит многие kheubt продукты.
---
Рекомендуется вводить в рацион ближе к 3-м годам. Если вы все таки решились дать попробовать малышу этот продукт в более раннем возрасте, выбирайте только молодые листочки, и ограничтесь парой листочков на блюдо желательно, чтобы пряность прошла тепловую обработку. Оптимальное количество для ребенка -до 50гр. за раз.
---
Давайте щавель максимум два раза в неделю. Не рекомендуется: при гастрите с повышенной кислотностью, при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. #мама #ребенок #дети